Ingredientes
- 1,2 kg de postas de peixe pequenas
- 2 colheres (sopa ) de suco de limão
- 2 dentes de alho bem picados
- 4 batatas média cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 4 tomates sem sementes, picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsa ( ou salsinha) picada para polvilhar
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com limão, alho, sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.
Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo. Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada. Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar. Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.