Ingredientes

  • 1,2 kg de postas de peixe pequenas
  • 2 colheres (sopa ) de suco de limão
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 4 batatas média cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 4 tomates sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa ( ou salsinha) picada para polvilhar
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com limão, alho, sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.

Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo. Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada. Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar. Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.