Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 4 tomates sem pele finamente picados
  • 6 dentes de alho
  • 2 pimentões vermelhos e verdes assados
  • 20 pimentas de cheiro cortadinhas em pedacinhos
  • Óleo vegetal (quantidade necessária)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 700 gramas de siri
  • 300 gramas de camarão
  • 1 xícara de leite de coco
  • Coentro a goto
  • Cebolinha a gotos
  • Queijo coalho moído a gosto

Modo de preparo

Aquecer o óleo numa frigideira e refogar a cebola, o tomate o alho, os pimentões e a pimenta de cheiro, temperar com sal e pimenta do reino; Incluir o siri, o camarão, o leite de coco, e dar  o ponto. Finalizar com coentro e cebolinha; Gratinar com queijo coalho e servir acompanhado com farofa de banana da terra e damasco seco e pedacinhos, mexendo bem. Leve ao foto em uma panela.

Quando estiver ligeiramente espesso, acrescente os gomos picados e mexa depressa. Derrame o molho sobre os filés e sirva imediatamente.